青森から紅玉リンゴがたくさん届きました。
早速、マフィンにしてみようということで、期間限定の新メニュー・・・。
「紅玉とシナモンのマフィン」
甘酸っぱいリンゴとバターの風味にシナモンの香り。なんか幸せな気分。
皮付きのままマフィンサイズに切った紅玉を、バターときび砂糖、シナモンでソテー。
甘酸っぱい香りが厨房中に満ちてきます。
味見と称して、ついつい口に。
これをシナモン入りのマフィン生地に入れ、クランブルをトッピングして
焼くこと約20分・・・。焼き菓子屋の幸せな香りに包まれて出来上がり。
紅玉50個分の期間限定のマフィンです。
50個が無くなるまでは毎日焼く予定です。あくまで予定…。